Новости и события

Всемирная федерация водолечения и климатотерапии FEMTEC

Тип: Прошедшее мероприятие

Всемирная федерация водолечения и климатотерапии FEMTEC, самое крупное объединение курортов всего мира, ежегодно проводит Конгресс Ассамблеи в разных странах мира.

FEMTEC официально аккредитована ВОЗ и организована в 1937г. в Венгрии. В данное время Генеральный штаб находится в Италии.

Страна для проведения Конгресса выбирается на конкурсной основе среди государств – членов FEMTEC. Справка: в 2011 г. во Франции, в 2012 г. в Китае, в 2013 г. в Греции. На 2014 г. заявку подавали три страны: Куба, Казахстан (РДРЦ) и Румыния. В конкурсе победил Казахстан.

67-я Генеральная Ассамблея FEMTEC прошла 25-28 сентября 2014 г. в Казахстане, из них 25-26 сентября в г.Астана, 27-28 – в курортной зоне «Бурабай».В Казахстане впервые прошел Конгресс такого масштаба, посвященный вопросам реабилитологии и курортологии.

В Работе Конгресса приняли участие ученые в области курортологии и реабилитации из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья: Италия, Тунис, Япония, Куба, Венгрия, Румыния, Польша, Франция, Испания, Россия и др. 24 стран мира. В открытии Конгресса приняли участие заместитель Премьер-Министра РК по вопросам человеческого развития Г.Абдыкалыкова, Первый заместитель Министра здравоохранения и социального развития РКС. Каирбекова, Генеральный секретарь FEMTEС У.Солимене, Послы разных стран, Депутаты Мажилиса Парламента РК.

8 1

Республика Казахстан, 010000,
г. Нур-Султан, пр.Туран.36 (карта)
partneri
Ассоциация курортологов и реабилитологов © 2021 Все права защищены. | https://arctika.kz

Please publish modules in offcanvas position.